Карелия официальная

Законодательное собрание РК

КСП РК Вконтакте

Коллектив выражает соболезнование семье ветерана КСО

Контрольно-счетная палата Республики Карелия с прискорбием сообщает, что в субботу 21 ноября скончался ветеран Законодательного Собрания Республики Карелия, государственный инспектор Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия Станислав Фабиянович Працук.
Врачи Госпиталя для ветеранов войн боролись за его жизнь, но тяжелое состояние не позволило этого сделать.
Станислав Фабиянович работал в должности государственного инспектора в Контрольно-бюджетном комитете Законодательного Собрания Республики Карелия с мая 1996 года по декабрь 2011 года. Его общий стаж государственной службы, который непрерывно связан с организацией контрольно-ревизионной деятельности в Республике Карелия, составил более 33 лет.
За свою трудовую деятельность, в том числе в качестве государственного инспектора Контрольно-бюджетного комитета Законодательного Собрания Республики Карелия, С.Ф. Працук внес большой вклад в развитие ведомственного и внешнего финансового контроля, совершенствование системы планирования, учета и отчетности в государственном секторе производственных и финансовых отношений Республики Карелия.

Працук Станислав Фабиянович родился 26 октября 1951 года в деревне Переслега Витебской области, Белоруссия.
После окончания службы в рядах Советской Армии с 1973 года работал слесарем на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате.
В 1985 году он окончил Ленинградский финансово-экономический институт имени Н.А. Вознесенского, в 1987 году – факультет организаторов промышленного производства и строительства Ленинградского инженерно-экономического института имени П. Тольятти.
С 1976 по 1996 годы работал в Министерстве культуры КАССР в должности бухгалтера-ревизора, в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства КАССР – начальником контрольно-ревизионного отдела, в Территориальном производственном объединении ЖКХ КАССР – начальником лаборатории по НОТ, на Международной товарной бирже «Карелия» – маклером и начальником отдела. В ИЧП «Золотой Рог» – коммерческим директором, в Государственном комитете по собственности Республики Карелия – ведущим специалистом отдела экономической безопасности и контрольно-ревизионной работы.
За свою трудовую деятельность имеет ряд благодарностей, награжден двумя благодарственными письмами и почетной грамотой Законодательного Собрания Республики Карелия.